quinta-feira, 1 de novembro de 2012

COPA PERNAMBUCO COMEÇA NESTE SÁBADO

Criada em 1994 para movimentar os clubes do interior, a Copa Pernambuco nunca foi considerada um torneio atrativo para os clubes da região. A julgar pela vontade da nova gestão da Federação Pernambucana de Futebol, a competição não sofrerá grandes mudanças. Para se ter ideia, a tabela da competição foi divulgada apenas nesta quinta-feira (1 de novembro), dois dias antes da abertura do torneio. A única mudança significativa foi limitação de idade dos atletas para 23 anos, com a exceção de dois jogadores por partida.

A saída para atrair clubes e fortalecer a competição, seria uma bonificação como uma vaga para Copa do Brasil ou para Copa Nordeste, mas a FPF nunca sinalizou positivamente para nenhuma proposta desse tipo.

Em 2012, a competição chega a sua 18ª edição com apenas seis clubes: Porto, Jaguar, Sete de Setembro, Santa Cruz, Sport e Náutico. O extinto Recife foi o clube que mais vezes levantou o troféu, quatro. Seguido de Sport e Santa Cruz, três vezes cada. Em Caruaru, Porto e Central levantaram a taça em uma oportunidade.

FORMULA DE DISPUTA: Os seis clubes jogarão entre si em turno único. Após cinco rodadas, as quatro equipes com mais pontos avançam para semifinal que será disputada em jogos de ida e volta. A final acontece em jogo único no dia 2 de dezembro.